Лучшие системы «умный дом»

Время согласованных систем для дома, которые дружат с лучшими технологиями на рынке, наконец стало реальностью.

Крупные компании, такие как Apple, Google, Samsung и Philips призваны создать жизненное пространство, оснащенное всем необходимым для максимального комфорта. Будь то термостаты, лампы, для создания необычных световых эффектов или беспроводные домашние сигнализации – умные системы http://cloverhome.ru/smarthome, появляющиеся на полках магазинов, заслуживают серьезного рассмотрения.

Разновидности умных систем

Прежде чем выбирать систему для дома, следует определить, какие компоненты вы хотели бы контролировать с помощью домашней автоматизации:

  • двери и/или ворота (замки, домофоны);
  • отопление и охлаждение;
  • домашний кинотеатр/медиаустройства;
  • освещение;
  • системы безопасности;
  • дымовые, пожарные сигнализации;
  • видеокамеры.

Среди новинок рынка умных систем выделяются несколько проверенных лидеров. Amazon Echo — личный помощник, названный «продуктом года». С поддержкой этой системы можно контролировать оттенки освещения, просто поговорив с Echo-точкой.

Конкурент Amazon Эхо – автоматика Google Home оснащена смарт-спикером, который подключается к поисковику и аккаунту и сопряжен с уникальной контекстной системой вопрос/ответ. Это позволяет контролировать освещение, термостаты и выключатели, а также будильники. Nest Learning Thermostat является примером простой домашней системы, способной адаптироваться к вашим потребностям. Она следит за отоплением/охлаждением в соответствии с погодой за окном. Умный дом в третьем поколении устройства теперь добавляет возможность контролировать бак для горячей воды и использует технологию OpenTherm, чтобы помочь создать более эффективные установки отопления. British Gas Hive – отопительная система с простым интерфейсом, которая работает с 99% котлов и позволяет управлять отоплением дистанционно. Срабатывает автоматическое отключение, если ваш смартфон перестал работать.

Philips Hue — умные лампочки, подключаются к приложению, которое позволяет изменять цвет и яркость отдельных изделий. Стартовый пакет поставляется с тремя светодиодными лампами на 600 люменов. Система также поддерживает управление с помощью Apple Watch. Лампа LIFX является достойным конкурентом Philips. Она имеет оттенки с 16 млн. цветов, из которых 1000 — только белого, и оснащена Wi-Fi. Настройка проста, и нет необходимости установки маршрутизатора — LIFX может подключиться к уже имеющейся системе «умный дом». Помимо контроля цвета и настройки темы, вы также можете разделить свой дом на зоны, а затем создать тайминги для них, что является удобным, когда вы находитесь далеко.

Netatmo Welcome – система, которая служит для распознавания лиц и оснащена датчиком движения. Эксплуатируется как аксессуар для дверей и окон. First Alert ONELINK Wi-Fi — сигнализация, которая будет оповещать вас с помощью уведомлений в случае возникновения дыма. Система позволяет также изменять освещение прямо с вашего iPhone.

Выбирая умную домашнюю автоматизацию, не стоит забывать также об энергопотреблении и эргономике. Лучше остановиться на единой системе, которая содержит комплекс необходимых функций и отвечает всем требованиям.

Updated: 20.04.2017 — 11:55
Все про игры ! © 2015