Необходимые аминокислоты для организма

Незаменимая аминокислота, или незаменимая аминокислота, представляет собой аминокислоту, которая не может быть синтезирована de novo (с нуля) организмом и, следовательно, должна поставляться в ее рационе.

Девять аминокислот, которые люди не могут синтезировать, представляют собой фенилаланин, валин, треонин, триптофан, метионин, лейцин, изолейцин, лизин и гистидин (т.е. F V T W M L I K H).

Шесть других аминокислот считаются условно существенными в рационе человека, то есть их синтез может быть ограничен в особых патофизиологических условиях, таких как недоношенность у новорожденного или у людей с тяжелым катаболическим расстройством. Эти шесть представляют собой аргинин, цистеин, глицин, глутамин, пролин и тирозин (то есть R C G Q P Y). Пять аминокислот являются необязательными для человека, то есть они могут быть синтезированы в организме. Эти пять представляют собой аланин, аспарагиновую кислоту, аспарагин, глутаминовую кислоту и серин (т.е. A D N E S).

Были предприняты различные попытки выразить «качество» или «ценность» различных видов белка. Измерения включают в себя биологическую ценность, использование чистого белка, коэффициент эффективности белка, скорректированную аминокислоту с поправкой на усвояемость белка и концепцию полного белка. Эти концепции важны в животноводстве, поскольку относительное отсутствие одной или нескольких незаменимых аминокислот в кормах для животных будет иметь ограничивающий эффект на рост и, следовательно, на коэффициент конверсии корма. Таким образом, различные корма могут подаваться в комбинации для увеличения использования чистого белка или в корм может добавляться добавка отдельной аминокислоты (метионин, лизин, треонин или триптофан). Если вы занимаетесь активным спортом к примеру бодибилдингом то вам необходимо купить по низкой цене Danabol это отличный препарат .

Хотя белки из растительных источников имеют тенденцию иметь относительно более низкие концентрации белка по массе по сравнению с белком из яиц или молока, они тем не менее «полны» тем, что содержат по крайней мере следовые количества всех аминокислот, которые являются существенными для человека Питание. Еда различных растительных продуктов в комбинации может обеспечить белок с более высокой биологической ценностью. Некоторые нативные комбинации пищевых продуктов, таких как кукуруза и бобовые, соя и рис или красная фасоль и рис, содержат незаменимые аминокислоты, необходимые человеку в достаточных количествах.

Кроме того, некоторые типы водорослей и морского фитопланктона предшествуют разделению между жизнью животных и растений на планете; У них есть как хлорофилл, так и растения, а также все незаменимые аминокислоты, как и животные белки.

Updated: 15.04.2017 — 16:07
Все про игры ! © 2015