Правительство США всерьез займется кибернетической безопасностью

Sony-Playstation-3-hacking1
Рождественский взлом PlayStation Network и Xbox Live не обошел мимо пристального взгляда американского правительства, которое решило выдвинуть законодательное предложение, и разрешить альянс кибернетической информации между частным и правительственным сектором, тем самым увеличив защиту конфиденциальной информации.

В дополнение к этим профилактическим мерам, правительство хочет предоставить правоохранительным органам власти соответствующие инструменты для расследования и преследования кибернетических преступников, упростить государственные законы в соответствии с федеральными, и спрашивать от компаний немедленного уведомления клиентов при любом стороннем проникновении в сеть.

На это, в течении пяти лет, будет выделено 5 миллионов долларов, чтоб поддержать специалистов и улучшить их навыки. С помощью этого закона правоохранительным органам будет легче отслеживать киберпреступников, и экспонировать им судебные иски.

К слову, на днях в Британии арестовали одного подростка, какой занимался киберпреступностью. Покамест что не известно, имеет ли он касательство к недавним взломам PSN и Xbox Live.

Еще на эту тему:


Updated: 19.01.2015 — 14:19

Добавить комментарий

Все про игры ! © 2015