Способы оптимизации транспортных расходов

Минимизация рисков, связанных с перевозкой грузов и пассажиров, – залог успешной работы предприятия.

Одним из этих способов является топливная карта https://benzindex.ru/ — платежное средство, которое можно использовать для оплаты бензина и ГСМ на автозаправках. Обычно представлены в виде пластиковых карт с магнитной полосой, штрих-кодом или чипом, хотя имеются их аналоги в виде брелоков. Баланс на карте может быть выражен как в денежных средствах, так и в виде объема топлива. Последний вариант предпочтительнее, поскольку гарантирует получение необходимого литража вне зависимости от изменения его стоимости с момента пополнения баланса. Также лучше заказывать чипированные карты, позволяющие получать топливо без прямого интернет-соединения с процессинговым центром, что может быть актуальным для отдаленных регионов страны.

Преимущества использования

Основная цель применения транспортных карт юридическими лицами – предотвращение злоупотреблений наемным персоналом в отношении топливных талонов и денежных средств. Кроме того, при заключении договора на приобретение большого объема топлива, продавец может предложить хорошую скидку. Эмитент карты предоставляет доступ к личному кабинету, в котором можно получить информацию о месте, времени и объеме заправок, установить лимиты потребления, а бухгалтерия предприятия получит возможность формирования отчетных документов, позволяющих уменьшить налогооблагаемую базу (зачет НДС).

Типы карт

К первому относят изделия, выпускаемыми топливными компаниями. Действуют на заправках одного бренда и его партнеров (при их наличии). Могут приниматься как в пределах одного региона, так и на территории всей страны. Чем уже область применения, тем большую скидку сможет предоставить продавец. Крупные международные бренды выпускают карты с возможностью получения топлива за границей, а также использовать их для проезда по платным участкам дорог, вызова эвакуатора и службы технической поддержки. Надежным клиентам компании предоставляют кредитный лимит в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Второй тип карт выпускают сторонние процессинговые компании. Такие изделия универсальны, позволяют получать ГСМ практически на всех крупных заправках в России и за рубежом. Стоимость топлива по таким картам будет, конечно, несколько выше.

Updated: 31.05.2017 — 08:23
Все про игры ! © 2015