Рецензия на игру «Watch Dogs»

Рецензия на игру "Watch Dogs"

Чикаго недалёкого будущего. Единая компьютерная система контролирует всё — от социальных сетей до светофоров и систем водоснабжения. Где бы вы ни находились, Большенный брат вечно рядом.

В этом новом мире хакеры становятся настоящими богами. Одинешенек из таких хакеров — Эйден Пирс, при помощи своего смартфона он может творить настоящие чудеса: город подчиняется его командам, а Всемирная тенета активно делится информацией о каждом человеке, какой попадает в объектив его камеры.

Развести мост, заглушить другим людям связь, застопорить поезд — всё это можно сделать парой команд. Главное, чтоб батарейка на смартфоне не села — сложные манипуляции весьма скоро расходуют заряд. Разумеется, самые эффектные трюки будут доступны вдали не разом — тут надобно и развивать хакерские навыки, и доставать новые компоненты для смартфона. Не импланты, разумеется, однако на систему развития из Deus Ex немножко похоже.

Само собой, у человека с такими обширными возможностями кушать мишень. Он, подобно герою «V значит вендетта», мечтает пошатнуть существующий распорядок, — потому кое-кому из воля имущих не стоит по ночам почивать спокойно. О побочных заданиях информации немножко — скорее всего, на необязательные миссии игрок будет натыкаться, сканируя технику NPC. Выбор персонажа будет воздействовать не на абстрактную карму, скрупулёзно подсчитывающую, сколько конфеток наш герой отобрал у младенцев, а на общественное предложение. Устроили перестрелку и оставили полгорода без света, отрываясь от погони? Рядовые чикагцы не оценят рвения Эйдена и будут находить его опасным преступником. Незаметно сделали их существование чуточку лучше? Тогда они шёпотом начнут сообщать о таинственном защитнике, которого несправедливо притесняют власти.

Помимо информационных технологий наш герой не брезгует применять и обычным оружием. Ведь одно дело — добраться до жертвы, и совсем другое — устранить её. Одинешенек уж злодей не щеголяет кардиостимулятором с модулем Wi-Fi, расправляться с противником придётся по старинке — добрым словом и пистолетом. Для ближнего боя наш герой использует телескопическую дубинку, которой весьма удобно оглушать агрессивно настроенных граждан. Ну-ка-ка и кулаком может будто следует по лицу заехать.

Город обещают воссоздать весьма подробно — не лишь улицы, однако и внутренние помещения многих зданий, звуковое окружение и погоду. Такое внимание к деталям для фантастического произведения — безусловный плюс: собственно мелочи позволяют поверить в реалистичность происходящего. Особливо если выговор идёт о столь недалёком будущем, будто в Watch Dogs.

 

Updated: 17.01.2015 — 18:50

Добавить комментарий

Все про игры ! © 2015